Se você já fez dieta, deve ter ouvido: “o que importa é a quantidade
de calorias ingeridas contra as gastas pelo corpo”. Mas há outros detalhes na
conta. “É diferente ingerir 100 calorias de gorduras e a mesma quantidade vinda
de carboidratos”, diz a nutricionista Alessandra Antunes.
Isso acontece porque nem todas as calorias a mais são absorvidas como
gordura. Parte delas é gasta na transformação dos nutrientes em gorduras.
Se ingerimos um alimento rico em carboidratos, como o pão, ou rico em
proteínas, como a carne, a transformação em gordura é trabalhosa, demandando
energia (calorias), o que faz com que menos calorias estejam disponíveis para
“virar” gordura.
Já quando consumimos lipídios, que já são gordura e estão mais
presentes em alimentos como o chocolate, nosso corpo não precisa gastar tanta
energia em um processo de conversão, fazendo com que mais calorias sejam absorvidas
e estocadas como gordura.
Mesmo assim, não é recomendável privilegiar um só tipo de alimento. “A
melhor opção para a saúde é a dieta balanceada”, diz.
Fonte: Galileu.
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