sexta-feira, 19 de abril de 2013

Câncer do esôfago pode ser curado com Curry


Um estudo em laboratório indica que uma molécula do ingrediente do caril, mais conhecida como “curry” (pronunciada em inglês), pode eliminar as células cancerosas do esôfago.
Estudo feito na Irlanda pelos pesquisadores do Cork  Cancer Research Center encontraram no ingrediente um anticancerígeno exatamente no produto químico que dá a cor amarelada/mostarda ao ingrediente, podendo assim matar o câncer em até 24 horas.
Sharon McKenna, responsável sobre o estudo, aponta que o estudo finalizado dará aos cientista uma oportunidade de desenvolvimento de uma droga anticancerígena para o tratamendo do câncer esofágico.
Atualmente esse tipo de câncer mata mais de 500.000 pessoas no mundo todos os anos, pois são mortais e com baixa sobrevivência de cinco anos de apenas 12% a 31%.
Em 2007, pesquisadores americanos tinham descoberto que a curcuma pode ajudar a estimular células do sistema imunológico na doença de Alzheimer.
Fonte: Reuters.

Nenhum comentário:

Postar um comentário