Ok, a melhor maneira é não beber. Todo mundo sabe disso. Maaas se, por
acaso, você topar um boteco, um dia desses, e se arriscar a beber um pouquinho
a mais, a ciência ensina dois truques para fugir da ressaca no dia seguinte.
A primeira missão é encontrar figo-da-índia – fruto de um tipo de
cacto mexicano. Depois é só tomar um pouco do extrato, umas cinco horas antes
de beber. Deu certo com 64 estudantes de medicina da Universidade de Tulane, nos
Estados Unidos. Eles encararam a difícil missão de aceitar o convite para uma
festa. Divididos em dois grupos, os pesquisadores entregaram a eles duas
cápsulas com figo-da-índia ou outras com efeito placebo. Cinco horas depois,
todos partiram para a festa (haviam jantado duas horas antes).
Durante as quatro horas de balada, os voluntários somaram 10 doses de
licor cada um. Também tomaram algumas bebidas sem álcool. Antes de levá-los
para casa, os cientistas mediram o teor alcoólico no sangue de cada um deles.
Às 10 horas da manhã eles estavam de volta ao laboratório para contar sobre a
ressaca.
Duas semanas depois, os pesquisadores repetiram o teste, mas
inverteram os remédios distribuídos aos grupos: quem havia ingerido a cápsula
com o extrato do fruto na primeira ocasião recebeu, nesta segunda oportunidade,
a cápsula sem nada. Os resultados foram os mesmos, o figo-da-índia reduziu três
sintomas da ressaca: a náusea, boca seca e falta de apetite. Segundo a
pesquisa, o extrato do fruto aumenta a produção de proteínas que reduzem as
inflamações associadas à ressaca.
Tá, mas talvez você não tenha planejado encher a cara. Simplesmente
aconteceu. Aí, amiguinho, além de descanso e muita água, cientistas coreanos
recomendam outro ingrediente: aspargos.
Eles avaliaram os elementos do aspargo e o impacto que poderiam ter
nas células do fígado humano. E descobriram que o extrato da planta possui
aminoácidos e minerais que aliviam as dores de cabeça – isso porque o alimento
ajuda o corpo a acelerar o metabolismo do álcool no organismo.
Fonte: Superinteressante.
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