Chocolate quente fica mais gostoso quando servido numa xícara laranja
ou creme. E jamais deve ser colocado em xícaras brancas – o sabor perde boa
parte da graça. Café fica mais forte em xícaras marrons e mais fraco em
recipientes vermelhos. Parece bobeira? Mas não é. Anota aí que o papo é sério –
suas papilas gustativas mudam de acordo com as cores dos copos e pratos.
A conclusão é de um estudo da Universidade de Valencia e Universidade
de Oxford. Pesquisadores serviram chocolate quente para 57 voluntários. Todas
as xícaras eram brancas por dentro, mas a cor externa variava (branco, creme,
vermelho e laranja). Embora o conteúdo fosse exatamente o mesmo, quem bebia nas
xícaras laranja e creme achava a bebida mais gostosa do que os outros.
Alguns chegaram até a dizer que aquele chocolate quente era mais doce
e aromático.
Com o café aconteceu a mesma coisa, só que com cores diferentes. Os
participantes provaram a bebida em 4 xícaras diferentes: marrom, amarela,
vermelha e azul. Na xícara marrom o café parecia mais forte e saboroso – na
vermelha o efeito era exatamente o contrário. Nas xícaras azuis e amarelas a
bebida parecia mais suave.
Funciona até com comida. Num outro dia, os voluntários provaram mousse
de morango e suco de limão. O doce parecia mais doce em pratos brancos e a
bebida mais refrescante em copos azuis.
Loucura, gente. Dá até pra fazer o teste em casa. Alguém se habilita a
contar o resultado?
Fonte: Superinteressante.

Nenhum comentário:
Postar um comentário